La Conferencia de Beijing y los derechos humanos de la mujer - Salinas Beristáin, Laura (Revista Mexicana de Política Exterior, 2022)
El siglo xx ha sido testigo de enormes avances normativos en el tema de los derechos humanos de la mujer. A pesar de ellos, en algunos aspectos del tema aún existen posiciones encontradas. Uno de ellos es el de los derechos sexuales. En este ensayo se describe y analiza el tratamiento del tema de los derechos humanos de la mujer en la Cuarta Conferencia Mundial sobre la Mujer. Se destacan los principales avances que en esta materia se lograron ahí, se subraya la contribución de la delegación mexicana que participó en la conferencia internacional. Se hace, también, una evaluación de la importancia de los logros para el mejoramiento de la condición de la mujer en México.