Reseña de Francisco Cuevas Cancino, Bolívar en el tiempo/Rafael Heliodoro Valle, Bolívar en México - Green, Rosario; Canto, María Amparo (Revista Mexicana de Política Exterior, 1983)
Francisco Cuevas Cancino, Bolívar en el tiempo, México, El Colegio de México, 1982, 463 pp. Rafael Heliodoro Valle, Bolívar en México, 1799-1832, México, Secretaría de Relaciones Exteriores (Archivo Histórico Diplomático Mexicano. Segunda serie, 2), 1983, 141 pp.