Los grandes cambios de nuestro tiempo y sus efectos en la práctica diplomática - Pérez Bravo, Alfredo (Revista Mexicana de Política Exterior, 2022)
En este ensayo se analizan las características de la diplomacia instrumentada por las cancillerías y sus servicios exteriores teniendo como prototipo el quehacer diplomático de México. Asimismo, se delinea un perfil del diplomático frente a los grandes cambios de nuestro tiempo, advirtiendo que los mejores diplomáticos serán aquellos que tengan la capacidad para defender los intereses de su nación sin lesionar a otras.