Las relaciones económicas de México con América Latina y el Caribe - Granguillhome, Rogelio (Revista Mexicana de Política Exterior, 1994)
El fortalecimiento de las relaciones económicas con América Latina y el Caribe es objetivo prioritario de la política exterior y elemento indispensable para avanzar en la promoción de nuestros intereses y en el cumplimiento de los objetivos internos y externos. Los logros de la política exterior de México hacia América Latina y el Caribe han sido significativos. La agenda económica bilateral y multilateral a nivel regional es también cada vez más amplia, variada y compleja. En este ensayo se pretende hacer una evaluación de las relaciones económicas con América Latina y el Caribe a partir de un análisis de la política económica internacional y de la política exterior de México.