Sueños imperiales: 1864-1867 - Galeana, Patricia (Revista Mexicana de Política Exterior, 1994)
En la sección “Pasajes de la diplomacia mexicana”, se tratan los momentos memorables de la historia diplomática mexicana, antecedentes fundamentales de la política exterior de México. El estudio de la historia resulta no sólo enriquecido sino necesario para comprender nuestro presente y poder diseñarla estrategia adecuada de una política exterior eficiente que haga coincidir los principios que la constituyen, con los intereses actuales que el contexto internacional y nuestro desarrollo interno requieren.