Las relaciones de Europa con América del Norte y el Pacífico Asiático - De Olloqui, José Juan (Revista Mexicana de Política Exterior, 1993)
Las características de la interrelación entre América del Norte, la Comunidad Europea y el Pacífico Asiático, así como la perspectiva de Europa respecto de los retos y oportunidades en este sistema, son el tema de estas reflexiones.