El asilo diplomático en la política exterior de México - Imaz, Cecilia (Revista Mexicana de Política Exterior, 1993)
En México, el asilo se halla consolidado como precepto de su política exterior, ha sido reconocido como tal por más de un siglo y su aplicación se continúa como una acción colectiva contra la vulnerabilidad del derecho y de la paz internacionales.