México y Eslovenia, un nuevo capítulo en las relaciones con Europa Central - Ávila Pastrana, Eduardo F. (Revista Mexicana de Política Exterior, 1993)
La consolidación de las relaciones entre ambos países plantea para México la necesidad de definir el carácter que tendrán los vínculos con la recién creada República, para lo cual es indispensable entender el contexto internacional en que ésta se ubica actualmente y la relevancia que tiene a nivel regional.