La población: principal objeto y sujeto del desarrollo - Rosenthal, Gert (Revista Mexicana de Política Exterior, 1993)
Discurso pronunciado en el marco de la Conferencia Regional Latinoamericana y del Caribe sobre Población y Desarrollo, que tuvo lugar en la Ciudad de México, el 3 de mayo de 1993.