Strategy for Economic Promotion at Consulates: Ecosystems and Empowerment - Herrera Rábago, Manuel (Revista Mexicana de Política Exterior, 2022)
El artículo propone labores de promoción económica en consulados de México en Estados Unidos a partir de la innovación, la tecnología, el emprendimiento y el comercio. Labores que se desarrollan en dos vertientes: la primera mediante el impulso de startups a través de corporaciones, aceleradoras e instituciones de educación superior que forman parte de un ecosistema, y la segunda, a partir del trabajo con la comunidad mexicana que busca en el emprendimiento y el comercio internacional una opción de vida. Ello a partir de la experiencia personal del autor en el Valle del Silicio y con las comunidades mexicanas.