La Ley SB 1070 y la promoción de la cultura mexicana en Arizona - Rodríguez Echeverría, María del Rocío (Revista Mexicana de Política Exterior, 2022)
Cuando la Ley SB 1070 entró en vigor en Arizona, la comunidad mexicana enfrentó una amenaza directa de parte de las autoridades que puso en jaque la expresión de su identidad cultural, la cotidianidad al interior de la composición familiar y la forma de relacionarse con sus comunidades. Nueve años después, la promoción de la cultura mexicana es una herramienta de gran valor para rehabilitar el tejido social de la comunidad y para reivindicar el valor de las aportaciones de los mexicanos al estado de Arizona.