Reflexiones sobre la dialéctica de la guerra y la paz - Hernández, Silvia (Revista Mexicana de Política Exterior, 1987)
El día 19 de marzo de 1987 se presentó, en el Auditorio de la Cancillería, el libro México y la Paz, preparado por el Instituto Matías Romero de Estudios Diplomáticos y editado por la Secretaría de Relaciones Exteriores. Participaron como comentaristas el subsecretario de Cooperación Internacional, Ricardo Valero; la senadora Silvia Hernández; el coordinador de Administración de la Comisión Nacional de Libros de Texto Gratuitos, Roberto Dávila Gómez Palacio; el director en jefe para Cooperación Internacional, Jorge Alberto Lozoya; los profesores e investigadores José y Fernando Ortiz Monasterio y, como moderadora, la directora general del IMRED, Rosario Green.