China: retos y oportunidades en la relación comercial y de inversión con México - Hernández Zermeño, María Cristina; Enciso Manzo, José Luis (Revista Mexicana de Política Exterior, 2024)
En este artículo, los autores proponen una respuesta a la cuestión de si la relación de México con China representa un reto o una oportunidad, y cuáles son las acciones que nuestro país podría llevar a cabo para mitigar riesgos o potenciar posibles beneficios de una mayor interacción comercial con el gigante asiático, y para ello presentan un panorama general de la relación comercial entre ambos países y se preguntan si la relocalización es realmente una área de oportunidad para atraer inversión china a México.