¿Quienes son los diplomáticos - Andric, Ivo (Revista Mexicana de Política Exterior, 2022)
Ivo Andric, premio Nobel de Literatura, externa una apreciación sucinta sobre las características que, a juicio de alguien que no es experto en la materia, debe poseer el diplomático, y sobre los avatares que en esta época enfrenta su carrera. La primera versión en inglés de este ensayo fue publicada en Knowledge and Diplomacy, octubre de 1999, por la Academia Mediterránea de Estudios Diplomáticos, Universidad de Malta. Este artículo fue circulado en la reunión de las Academias Diplomáticas celebrada en Viena, Austria, del 20 al 24 de septiembre de 1999. Se traduce y se publica con la autorización de la fundación Ivo Andric. Traducción de Walter Astié-Burgos y Jonathan Chait.